Домашний люля-кебаб с начинкой. Просто и вкусно!
Рецепт свекольного борща обязательно содержит кусочек говядины. Однако есть маленькие хитрости, с помощью которых борщ будет вкусным без мяса. Для этого вам понадобится положить в конце варки небольшой кусочек соленого сала, растертого вместе с чесноком .
Борщ приобретет яркий цвет и особый вкус, если в поджарку (свекла, морковь, лук, помидор) добавить 1 столовую ложку натурального уксуса.
Приведу рецепт приготовления свекольного борща:
Состав:
Вода -800 мл.
Белокочанная капуста -300 гр.
Картофель — 200 -250 гр. (4-5 шт.)
Говядина -300 гр.
Свекла -200 гр.
Томатная паста — 1-2 ст. ложки.
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление:
Очистить , нашинковать овощи : картофель, свеклу, капусту, морковь, лук.
Сварить мясной бульон, процедить, мясо нарезать кусочками.
Делаем поджарку: лук, морковь, свекла, томатная паста.
Капусту, картофель положить в бульон , варим до полуготовности. Затем добавляем в бульон поджарку и варим овощи до готовности.
Перед подачей заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Related posts
Вкусный борщик! Как раз не помешает подкрепиться:)