Морская соль. Полезные свойства.
С древних времен у привычной нам поваренной соли существует сильный конкурент – морская пищевая соль. Богатая содержанием кальция, калия и множества микроэлементов морская соль вытесняет обычную соль из диетического питания. Продукт, произведенный самой природой крайне разнообразен, так как зависит от места, где его добывают. Разная морская вода– разная соль. Самой полезной и богатой своими природными добавками считается соль серого цвета. Она имеет самое высокое содержание «природных пищевых добавок». Более пяти процентов состава такой морской соли составляют калийная соль, магниевая и кальциевая, фосфор, марганец и йод. Также в состав морской соли входят редкоземельные элементы, такие как селен и кремний. Морская соль крайне полезна для тех, кто придерживается различных диет. При регулярном использовании в приготовлении пищи морской пищевой соли можно улучшить общее состояние организма, избежать заболеваний щитовидной железы (благодаря йоду), повысить эластичность сосудов (селен) и др. Общее число элементов входящих в состав морской соли более восьмидесяти, а это почти вся таблица Менделеева. Это отличное пополнение к диетическому столу. Морская соль дает возможность пополнять свой организм необходимыми минералами и микроэлементами круглый год. Однако, как и обычная, морская соль должна присутствовать в дневном меню в меру, а мера эта составляет 10-12 граммв сутки. Избыточное потребление, как и недостаточное не рекомендуется.
Спасибо за статью.
Согласен с вами. Главное соблюдать меру.
Да,морская соль гораздно полезнее обычной.