Домашний люля-кебаб с начинкой. Просто и вкусно!
Номинация «Лучшее блюдо к посту» :
1) Дарья Новоселова
Рецепты постных салатов.
Свекольный салат
Мой любимый салат из свеклы. Количество ингредиентов указано на одну порцию.
Понадобится:
— свекла (1 шт. крупная)
— грецкие орехи (горсточка)
— изюм (маленькая горсточка)
— чеснок (1 зубчик)
Приготовление:
1) свеклу отварить и натереть на крупной терке
2) орехи и изюм измельчить в блендере
3) чеснок пропустить через чеснокодавку
4) перемешать все ингредиенты (можно добавить 1 ч.л масла)
5) выложить салат горкой, украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Постный салат с фасолью
Ну очень вкусный салатик, всем советую попробовать.
Понадобится:
— фасоль в томате (1 банка)
— маринованные грибы
— маринованные огурцы (2-3 шт)
— морковь
— лук
— чеснок, зелень
Приготовление:
1) морковь и лук мелко порезать, не много обжарить на растительном масле
2) маринованные огурчики порезать кубиками
3) чеснок пропустить через чеснокодавку, а зелень порезать
4) все ингредиенты перемешать (фасоль положить вместе с томатом)
5) можно заправить растительным маслом
Обязательно попробуйте этот салатик!
Приятного аппетита!
Салат с чечевицей
Простой и вкусный!
Понадобится:
— чечевица (красная)
-фасоль
— морская капуста
Приготовление очень простое:
1)Чечевицу нужно промыть, немного обжарить на растительном масле, добавить кипятка и варить до готовности
2)Фасоль отварить до готовности
3)Перемешать чечевицу, фасоль и морскую капусту.
При желании салат можно заправить.
Приятного аппетита!
Постный пирог «Смородинка»
Понадобится:
— мука (1,5 стакана)
— масло
— сахар, сода
— густое смородиновое варенье (можно использовать свежую или замороженную смородину)
Приготовление:
1)Готовим тесто. Стакан муки просеять, добавить 6 ст.л. воды, две ст.л. масла и две ложки сахара. Все перемешать.
2)Добавить остальную муку, перемешанную с содой (на кончике ножа).
3)Тесто замесить, убрать на один час в холодильник.
4)Готовое тесто разделить на две части (одну меньше). Раскатать большую часть и положить на смазанную маслом форму (так чтобы получились бортики)
5)Выложить смородиновое варенье. (Если вы делаете с замороженной или свежей смородиной в нее сначала нужно добавить 2 ст.л муки и 2-3 ст.л. сахара)
6)Раскатать вторую часть муки и накрыть ей пирог. Защипнуть края, посерединке сделать не большое отверстие для выхода пара.
7) Смазать пирог маслом и посыпать сахаром
8 ) Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Пирог хоть и постный, но очень вкусный! Еле успела его сфотографировать, дети моментально налетают и съедают его за считанные минуты.
Приятного аппетита!
Рис с овощами
Понадобится:
— любые овощи (лук, морковь, болгарский перец, помидоры)
— рис
— специи
Приготовление:
1)Овощи порезать небольшими кубиками, чуть-чуть обжарить и добавить специи
2) В овощи добавить рис, залить водой, чтоб закрыть продукты
3) Тушить на не большом огне до испарения воды и готовности риса
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Жаренные картофельные рулеты
Понадобится:
— картошка (5-6 шт)
— мука (200 г)
— растительное масло
— кокосовая стружка (2 ст.л)
— семена кунжута (2 ст.л)
— петрушка
— соль, перец
Приготовление:
Готовим начинку.
1) картофель отварить, сделать пюре
2) добавить в пюре кокосовую стружку, семена кунжута, соль, перец и порубленную петрушку
Готовим тесто.
1) в муку добавить 2 ч.л. масла и 0,5 ч.л. соли
2) добавить воды и замесить тесто
3) раскатать тесто в тонкий прямоугольник, примерно 4 мм
Готовим рулет.
1) картофель распределить равномерно по тесту, скатать в рулет
2) рулет разрезать на ломтики, примерно 1 см шириной
3) обжарить ломтики на сковороде до золотистого цвета
Приятного аппетита!
2) Калмыкова Анна.
Блюдо: «Тушенная капуста с грибами»
Вам понадобится половина вилка небольшой капусты, 300 гр шампиньонов, 1 небольшая морковь, лук, чеснок, зелень, растительное масло.
1) Шинкуем капусту, в кастрюлю наливаем немного воды, ложим капусту, ставим варится. Вода не должна полностью покрыввать капусту, т.е. капуста варится как бы на пару.
2) Мелко режим лук, натираем на средней тёрке морковь, шампиньоны нарезаем.
3)Поджариваем лук, добавляем морковь, через некот. время добавляем шампиньоны.Время тушения примерно 15 минут.Когда капуста будет готова,откидываем её на дуршлаг.Как вода стечёт, добавляем к овощам, перемешиваем, снимаем с огня. Блюдо украшаем зеленью, по желанию добавляем тертый на мелкой тёрке чеснок. В обычные не постные дни, к этому блюду можно добавить тертый сыр и яичко.
3) Елена Черенцова
Здравствуйте! Вот несколько моих рецептов. Рекомендую попробовать. Очень вкусно. Мой сын очень любит их, хотя ему всего два с половиной года. Кстати, он у меня любит готовить. Это его любимая игра. Где часто он готовит пельмени и картофель фаршированный рыбой.
Салат «Здоровье»
2 сырые моркови
2 яблока
2 помидора
2 свежих огурца
100 гр. зеленого салата
1/4 лимона
немного зелени петрушки
Все порезать кубиками, посолить по вкусу и заправить сметаной или подсолнечным маслом (на выбор).
Салат «Нежность»
Бананы, киви, виноград, клубнику, мандарины или апельсины (сладкие) смешать в равных пропорциях и заправить обезжиренным йогуртом.
«Картофель фаршированный рыбой»
Ингредиенты: картофель, рыба (желательно минтай), репчатый лук, растительное масло, соль, перец
Готовим фарш: рыбу очищаем, перекручиваем через мясорубку, лук мелко режим и смешиваем с рыбой.Солим и перчим по вкусу, можно добавить чеснок. Все выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем фарш до полу готовности.
Очищаем картофель от кожуры. Вырезаем сердцевину. Фаршируем картофель приготовленным фаршем. Укладываем на смазанный противень. Запекаем в духовке при 180 С 10 минут. Выкладываем на блюдо.
Это блюдо хорошо в сочетании салата из свежих огурцов, помидоров и репчатого лука заправленного растительным маслом.
«Овощное рагу»
Кабачок, картофель, сладкий болгарский перец (желательно мясистый), лук репчатый, морковь, помидоры — все порезать кубиками посолить и выложить на сковороду с растительным маслом. Тушить на медленном огне, предварительно добавить немного воды.
«Бабушкин картофель»
Картофель очищаем от кожуры, отвариваем. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и отваренный картофель. Обжариваем. Выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Related posts
А я бы Елену поставила на 1 место. Она -разнообразней!