Домашний люля-кебаб с начинкой. Просто и вкусно!
Для приготовления вторых блюд для ребенка желательно использовать как можно больше диетических продуктов, таких, как капуста, кабачки, морковь, зелень и постные сорта мяса – говядину, телятину, крольчатину. Диетическое питание состоит в первую очередь в том, что пища не жарится, а варится и запекается в духовом шкафу с минимальным количеством жиров и масел, а после приготовления можно добавить оливкового или сливочного масла.
Рагу готовится из нескольких ингредиентов, которые вы можете заменить имеющимися у вас в холодильнике, но желательно, чтобы они были свежими, а не замороженными.
Чтобы приготовить рагу вам понадобятся: картофель, капуста (цветная или белокочанная), кабачок, лук, морковь, филе постного мяса.
Мясо порезать мелкими кубиками и отбить кухонным молотком. Залить водой и варить в течение часа. Прекрасный аромат придаст лавровый лист, добавленный при варке бульона.
Для приготовления рагу можно использовать бульон от мяса или слить его. В воду добавить порезанные кубиками: картофель, кабачок, лук и морковь, посолить и тушить до готовности. Вода или бульон должны слегка покрывать овощи при приготовлении.
Подавать рагу теплым со свежей нежирной сметаной или маслом. Это блюдо оценят даже самые привередливые маленькие дегустаторы. Рагу получается мягким, вкусным и ароматным, но самое главное, что такое блюдо еще диетическое и очень полезное, благодаря витаминам и микроэлементом, содержащимися овощах. Пусть ваши детки кушают самое полезное для их правильного развития и крепкого здоровья!
Перейти на страницу: Диетическое питание для детей.
Related posts