
Идеальный рецепт. Тесто очень приятное, тянется, к рукам не липнет. Попробуйте и Вам понравится!
Рецепт теста:
• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан (примерно 230 мл)
• Яйцо — 1 шт
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Муку просеиваем в миску. Отмеряем три стакана муки (стакан 250 мл).
Делаем в середине углубление и вбиваем туда одно яйцо, добавляем 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем немного с мукой. Удобнее это делать вилкой. Затем вливаем стакан кипятка (лучше не совсем полный — примерно 230 мл). Именно кипяток! И сразу нужно хорошо перемешать и собрать тесто в комок. Можно немного ложкой перемешать (сразу горячо), а потом руками.
Тесто получается очень приятное, к рукам не липнет. Вымешивать его долго не нужно. Лишней муки не нужно. Оставляем под полотенцем минут на 10 — тесто готово!