Сочный, вкусный , кисло-сладкий пирог с черной смородиной. Впрочем вместо смородины можно положить и другие ягоды: вишню, чернику, облепиху. Не бойтесь экспериментировать!
Состав :
- Черная смородина 400 гр (можно взять замороженную ягоду)
- Сливочное масло 100 гр
- Молоко 70 гр
- Сахар 150 гр
- Мука 230 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахарная пудра 3 стол.ложки
- Разрыхлитель 1,5 чайн.ложки
- Соль 0,5 чайн.ложки
- Немного ванилина
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, и соль. В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.Добавить муку и взбивать до однородной массы.Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Related posts