Педкамтус. Ответы на тест: «Системно-деятельный подход в педагогике»
В последнее время на пике популярности стоит большинство диет, условием которых является употребление в пищу постного говяжьего или куриного мяса, однако после приготовления оно получается сухим и быстро надоедает. Разнообразить свое диетическое питание можно приготовив говядину или курятину на пару.
Котлеты на пару
За счет большого содержания диетического белка, это блюдо способно значительно улучшить процессы пищеварения и обогатить организм человека столь необходимыми в наше время, витаминами и аминокислотами. Котлеты, приготовленные в сочетании с полезными диетическими продуктами, рекомендуется употреблять не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты, необходимые для их приготовления:
— говяжье или куриное мясо (100-150 г);
— овсяные хлопья быстрого приготовления (1-2 столовые ложки);
— обезжиренное молоко (2-3 столовые ложки);
— луковица (1 шт.);
— чеснок (2 зубчика);
— оливковое масло (1-2 чайные ложки);
— соль и зелень.
Порядок приготовления:
Первоначально необходимо залить хлопья кипятком и дать им разбухнуть. Мясо в сочетании с чесноком и луком нужно перемолоть при помощи мясорубки (желательно пару раз). Далее в фарш следует добавить разбухшие хлопья, залить молоком, оливковым маслом, и посыпать измельченной зеленью с солью. Затем необходимо все тщательно перемешать, придать каждой котлете округлую форму и готовить в пароварке в течении 25-30 минут.
В качестве гарнира к паровым котлетам отлично подойдет капустный салат.
Приятного аппетита!
Перейти на страницу: Диетическое печенье из овсяных хлопьев.
Related posts