Педкамтус. Ответы на тест: «Системно-деятельный подход в педагогике»
Употребление жидкой горячей пищи должно быть обязательным не зависимо от целей, будь то желание правильно питаться или сохранить стройную фигуру. Утверждение, что супы, приготовленные не на мясном бульоне менее вкусные, абсолютно неверно. Отсутствие такого бульона можно компенсировать добавлением разнообразных овощей, фруктов, кореньев, злаков или других диетических продуктов в зависимости от сезона. Они сделают суп сытным и полезным, а также придадут ему неповторимый аромат.
Суп из фруктов
Внести разнообразие в свое ежедневное диетическое питание можно очень легко – стоит только добавить немного фруктов. Подобный суп универсален тем, что его можно готовить круглый год, заменяя свежие ягоды или цитрусовые, по окончании сезона, на сухофрукты.
Ингредиенты, используемые на1 лводы:
-300 гфруктов или 150-200 гсухофруктов. Это могут быть персики, абрикосы, апельсины, яблоки или различные ягоды;
— сок апельсина (1 шт.);
— 3-4 столовые ложки риса. Именно этот ингредиент отличает суп от компота.
— по желанию – 30-50 гсахара.
Порядок приготовления:
Для начала, конечно же, необходимо помыть фрукты или сухофрукты (кто что выбрал), а затем нарезать мелкими кусочками, залить водой и дождаться закипания. Добавить (по желанию) сахар и варить в течении 15-17 минут. Далее нужно добавить апельсиновый сок, рис и тщательно перемешать. Держать суп на огне следует до готовности риса.
Употребляют фруктовый суп предпочтительно теплым или холодным. Перед этим в него можно добавить свежие фрукты и украсить листками мяты.
Приятного аппетита!
Перейти на страницу: Салат из свеклы и моркови.
Related posts
Здорово! Обязательно сделаю, Это как густой компот, вкусно!
Вкусненько
Наша бабушка в детстве готовила подобный суп с галушками — все внучата просто обожали его. 🙂