Рецепт: молодые шишки с сахаром без варки.
Я работаю в продуктовой аптеке. Каждый день я сталкиваюсь с людьми, которые увлечены народной медициной, травами и многими средствами, которая предлагает нам природа. За это время услышала восторженные отзывы о варенье из шишек. Рецептов много, но мои клиенты предпочитают варенье без тепловой обработки.
Привожу рецепт.
Молодые шишки собирают в июне месяце.Шишки должны быть мягкие и молодые. Можно попробовать продавить шишку ногтем . В разрезе шишки мякоть должна продавливаться.
Шишки нарезаем на части ( в некоторых рецептах их не режут). Для нарезки шишек берите старую разделочную доску. Шишки обильно выделяют смолу. Шишки закладывают в трехлитровую банку. Засыпают туда сахар. Закрывают банку капроновой крышкой. Ставят на солнечное место (балкон, подоконник) примерно на 1-1,5 месяца, периодически встряхивают банку. Досыпают туда сахар. Далее эту смесь хранят в холодильнике. Употреблять такую настойку можно просто добавляя ее в горячую воду,чай.
Когда начинать пить.
Уже осенью начинают пить хвойную смесь для профилактики ОРЗ, ОРВИ. Говорят, кто употребляет такую хвойную настойку практически не болеют ангиной, бронхитами.
Здоровья Вам.