Домашний люля-кебаб с начинкой. Просто и вкусно!
Рецепт домашнего майонеза
Вот уже несколько месяцев не покупаем майонез в магазине, а делаем свой. Единственно, что меня не устроило во многих рецептах-это добавление сырого яйца. Поэтому мы варим все яйца, а чтобы цвет был более желтый добавляем туда куркуму. Эта очень полезная приправа-антисептик.
Состав:
3-4 желтка ( яйца варим 15-20 минут)
горчица русская – 0,5 ч. л.,
соль – 0,5 ч. л.,
сахар – 0,5 ч. л.,
растительное масло – 50-70 мл
уксус -0,5 ч.л
вода — 100 лм
Куркума на кончике ножа (для цвета),
можно лимонный сок 1 ч.л.
Все смешиваем блендером.
Приятного аппетита.
Related posts
Только вот можно ли получившееся блюдо называть майонезом? Ведь майонез — соус из взбитого сырого желтка и масла.