Тесто для блюда «Беляш»
Пробовала несколько рецептов кекса, остановилась на нижеследующем. Кекс получается пышный и вкусный весом 680 грамм.
Состав:
Мука пшеничн. -300 грамм
Соль — 0,5 -0,75 ч. ложки
Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
Сахар — 180 грамм
Масло сливочное (маргарин) -75 грамм
Яйцо — 3 штуки
Молоко 45 мл ( 2,5 стол.ложки)
Яблоки (кокос.стружка, банан , изюм или др.) — 100 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Выливаем в форму. Добавляем муку, разрыхлитель,соль,мягкое масло, молоко. Включаем программу «Кекс». Когда тесто хорошо размешалсь добавляем туда яблоки ( изюм и т.д). Я не жду когда пройдет 30 минут. Просто отключаю программу минут через 10, а потом устанавливаю программу «Выпечка» (№12). Через 1 час кекс готов.
Приятного аппетита.
Related posts