Тесто для блюда «Беляш»
Недавно приобрели хлебопечку. Очень довольны. Особенно понравился пшенично-ржаной хлеб с черносливом.
Рецепт:
Ингредиенты:
Мука высший сорт -325 грамм
Мука ржаная — 150 грамм
Соль -1,5 ч.л.
Сахар или мед — 2 стол.л., 40 грамм
Молоко 210 мл
кефир — 150 мл.
Масло растительное ( можно другое, например горчичное) — 2 стол.л.
Дрожжи свежие или сухие (8 грамм или 1,5 ч.л)
Чернослив порезанный -60 грамм
Семечки подсолнечные, жаренные ( можно другие, например тыквенные) -60 грамм
Приготовление:
Помещаем в форму для хлеба все ингредиенты. Сначала жидкие: молоко, старый кефир, мед,масло. В жидкость крошим свежие дрожжи. Если дрожжи сухие добавляем их в конце . Затем добавляем муку пшеничную и ржаную,соль. Чернослив обвалять в муке. Перед началом второго замеса добавляем в форму чернослив и семечки. Ставим основную программу для выпечки ( № 1). Готовая буханка получается весом 840 грамм.
Приятного аппетита!
Related posts