Тесто для блюда «Беляш»
В качестве повседневного хлеба я готовлю следующий вкусный хлеб.
Состав:
Вода — 335 мл.
Пшеничная мука -400 грамм
Ржаная мука — 90 грамм
Сухое молоко — 2 ст.ложки
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар (мед) -2 ст.ложки
Подсолнечное масло -1,5 стол. ложки
Кунжутная мука (можно исключить, добавляеи приятный привкус) — 1,5 — 2 стол. ложки
Семена льна — 1 стол. ложка (Семена льна— непревзойденный диетический продукт питания с уникальными свойствами. Семя льна используют в качестве вкусной и ценной пищевой добавки для приготовления блюд. Семена льна добавляем в выпечку как заменитель яиц или масла. Это улучшает органолептические свойства и увеличивает пищевую ценность.)
Дрожжи — свежие -10 грамм или сухие 1,7 ч.л. Саф-момент
Приготовление:
Помещаем в форму для хлеба жидкие ингредиенты : вода, масло. Добавляем сухое молоко, соль, сахар (мед), свежие дрожжи. Затем добавляем муку , сухие дрожжи. Ставим основную программу. Буханочка получается весом примерно 800 грамм. Во время звукового сигнала добавляем семена льна.
Приятного аппетита.
Related posts