Домашний люля-кебаб с начинкой. Просто и вкусно!
Компот из черенков ревеня – первый компот, который мы варим из свежего урожая. У него очень нежный и приятный вкус. Раньше мы делали только пироги из этого растения. Сейчас перешли на компоты. В зависимости от времени, в который были собраны черенки компот получается то зеленый, то нежно — розовый. Но вкус его не меняется.
Вот рецепт этого компота:
Состав:
Вода — 3 литра.
Черенки ревеня -15 штук.
Сахар – 200-250 грамм.
Приготовление:
Черенки ревеня нарезаем примерно по 7 см. Бланшируем, укладываем в банки. Засыпаем сахар. Заливаем кипятком и закатываем банки.
Этот компот очень любим пить зимой. Сразу вспоминается жаркое лето.
Related posts
Компоты из ревеня делаем давно, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, как раз на даче ревень пора собирать, но я раньше только варение из него варил, теперь и компот попробую!
Спасибо за рецепт. Никогда не пробовал.
О, так компот из ревня еще и на зиму закрывают? Не знала об этом. Варили всегда просто компот на «сейчас». Попробую на зиму закатать. Спасибо.