Пастила на сушилке «Изидри» и ее аналогах.
Сушилку «Изидри» купила мама. Вся семья осталась довольна покупкой. Но недостатком является цена. Мои знакомые отказались приобретать эту сушилку только из-за цены. У нас много земельных участков. Много яблонь. Почти каждый год-бум урожая. С покупкой сушилки «Изидри» урожай перестал быть большой проблемой.
Рекомендации по приготовлению пастилы.
- Плоды (яблоки, груши) промойте, разрежьте на две половины. Обрежьте плохие участки.
- Складываем фрукты в емкость и варим на небольшом огне до мягкого состояния.
- Делаем пюре. Здесь два варианта.
Первый вариант: приобретаем оконную сетку старого образца. Остывшие фрукты перетираем через эту сетку.
Второй вариант: подходит для тех кто имеет ручную соковыжималку. (изготовляется на Украине). Фото.
Такая соковыжималка делает пюре. Все отходы (косточки, сердцевина) отделяются сразу.
- Если ваше пюре состоит из летних сладких сортов, то сахар можно не добавлять. Если яблоки кислые, здесь можно добавить сахар (сахарозаменитель:Фитпарад), но я люблю добавлять сгущенку. Примерно на 4 литра добавляю одну банку сгущенки. Получается пюре-неженка. Пастила выходит очень оригинальная из такого пюре.
- Вечером раскладываем на пластиковые поддоны примерно 1,5-2 стакана. Включаем сушилку на 8-10 часов при температуре 60-70 градусов.
Пастила готова .
Дешевый аналог «Изидри».
Для тех, кто хочет делать пастилу, но экономит средства для покупки сушилки « Изидри».
Приобретайте сушилку «Ветерок-2». (фото).
Она очень вместительна. Сразу можно засушить ведро яблок, груш. Обращайтесь к продавцам сушилки «Изидри» и приобретайте только пластиковые листы. У нас в городе эти листы мы приобратаем в центре «Сияние». Они примерно по 300 руб. Мы приобрели 4 листа.
Приятного аппетита.