Домашний люля-кебаб с начинкой. Просто и вкусно!
А вы не задумывались, почему творог является практически первый продуктом, с которого начинается первый прикорм малыша? Весь секрет заключается в полезности этого продукта для роста и развития ребенка, которые очень важны для растущего организма. Самое ценное в твороге – это кальций и фосфор, а это крепкие зубки и косточки малыша, здоровая нервная система. Лецитин, важный компонент творога, участвует в развитии отделов головного мозга.
Творог считается диетическим продуктом, но только если его жирность не превышает 9%. Такой творог можно смело давать ребенку, но за долгое время его употребления он начинает надоедать, так почему бы не приготовить блюдо из творога, которое обязательно понравится вашему сладкоежке?
Ленивые вареники полностью отвечают требованиям диетического питания ребенка, ведь их не придется жарить на масле, как, например, сырники.
Для приготовления ленивых вареников вам понадобится: 500 грамм творога, два яйца, 3 столовые ложки сахара и столько же сливочного масла, стакан муки.
Творог пропустить через мясорубку или сито и смешать с оставшимися ингредиентами. Полученное тесто порезать на столе, посыпанном мукой. Скатать небольшие колбаски и нарезать по кусочкам, но можно проявить фантазию и придумать вместе с ребенком самые разнообразные фигуры.
Вареники опустить в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. При подаче попробуйте положить сверху кусочек масла и полить сметаной. Скорее всего, через несколько минут, тарелка окажется пустой, ведь самое полезное всегда должно быть самым вкусным!
Related posts
Люблю ленивые вареники! Спасибо, что напомнили, иду делать!
Спасибо за рецепт, как раз для нас. Попробуем.
Творог полезен не только малышам )) А варенички такие действительно — находка. И делать легко, и кушать вкусно!