Педкамтус. Ответы на тест: «Системно-деятельный подход в педагогике»
В погоне за красивой фигурой и здоровым питанием, исключающим прием в пищу сахара, многие женщины перешли на употребление сахарозаменителей.
Одним из них является сорбит – вещество, которое обладает целым рядом полезных свойств. Сорбит представляет собой твердый шестиатомный спирт и считается естественным сахарозаменителем. В большом количестве он содержится в ягодах рябины и терновника, а также во многих фруктах.
Главное преимущество сорбита в том, что он не является углеводом и поэтому его рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Также употребление этого сахарозаменителя способствует снижению расхода витаминов группы В (В1, В6 и биотина – витамина, входящего в состав ферментов и регулирующего обмен белков и углеводов в организме человека). Использование сорбита в кулинарии позволит блюдам дольше оставаться сочными и мягкими. Помимо этого, вкус сорбита не исчезает при кипячении, поэтому он часто добавляется в продукты, требующие долгой термической обработки.
После проведения исследований, учеными из комитета по пищевым добавкам было принято решение о присвоении сорбиту статуса пищевого продукта. Это доказывает, что его можно употреблять, абсолютно не опасаясь за свою жизнь и здоровье.
Перейти на страницу: Заменители сахара
Related posts