Фруктоза.Польза и вред.
Фруктоза -ценный диетический продукт. В настоящее время фруктозу часто используют в пищевой промышленности благодаря целому ряду положительных свойств: она не вызывает кариес, улучшает метаболизм, имеет хорошую растворимость и небольшую вязкость, а также не обладает побочными эффектами. Фруктоза считается природным сахаром и является основным источником углеводов для организма человека. В большом количестве она содержится в фруктах, ягодах и меде. Главным отличием ее от глюкозы является маленькая потребность в инсулине при усвоении. Кроме этого, в состав фруктозы входит большое количество простых углеводов, которые преобразуются в гликоген печени. Это способствует резкому снижению сахара в крови, благодаря чему ее рекомендуют больным сахарным диабетом.
Здоровым людям не желательно употреблять ее часто. Фруктоза является более сладкой, чем сахар и при низком обмене веществ у человека, будет откладываться в качестве жиров. Детям же, наоборот, она принесет неоценимую пользу. Сладости на фруктозе, в отличие от сахара, не испортят детские зубки, здоровье и не приведут к ожирению.
Будьте здоровы.
Мне понравился ваш сайт. А главное — польза статей. Удачи Вам в его раскрутке.
Интересная статья про фруктозу
Я думаю, что все хорошо в меру, в том числе и такой «вредный продукт» как сахар. Поэтому если нет противопоказаний, таких тяжелых как диабет, не вижу смысла переходить на фруктозу. Спасибо за интересную информацию!