Ксилит. Полезные свойства.
Ксилит является натуральным сахарозаменителем, который по своим лечебным свойствам многократно превосходит другие подобные вещества. Он представляет собой кристаллический порошок белого цвета, не обладающий запахом и отличающийсяочень приятным, сладковатым привкусом. Получают ксилит преимущественно искусственным способом из хлопковой шелухи, кукурузных кочерыжек и из многих фруктов.
Для усвоения ксилита организму не требуется инсулин. Благодаря этому его положительному свойству, он широко применяется в медицине, особенно при сахарном диабете.
Большую популярность ксилит обрел из-за низкого содержания калорий. В одном грамме его порошка содержится всего 4 ккал. Употребление этого сахарозаменителя позволит вам принести значительную пользу для организма, увеличить выработку желудочного сока, улучшить все обменные процессы и многое другое. Промыв мясо после покупки раствором ксилита, вы обеспечите ему более долгое хранение в холодильнике.
Область применения:
Область применения ксилита в производстве растет с каждым годом. На сегодняшний день его добавляют в мороженое для того, чтобы улучшить его вкус и качество, используют в приготовлении многих десертов, конфет, шоколада, джемов, жевательных резинок и так далее.