Педкамтус. Ответы на тест: «Системно-деятельный подход в педагогике»
Горчичное масло готовится из семян желтой горчицы. Имеет характерный запах свежеприготовленной горчицы. Крайне богато различными группами витаминов и минеральных элементов, благодаря получению масла без нагрева. Прямой отжим гарантирует сохранение в горчичном масле всех ценных питательных веществ (особенно витаминов А; D; и Е). Именно поэтому горчичное масло ценно не только как диетический продукт, но и как великолепная добавка при приготовлении любого блюда. Также горчичное масло применяют при изготовлении различной парфюмерии в частности кремов. Часто горчичное масло входит в состав маслосодержащих лекарственных препаратов, хлебобулочных изделий и даже для применения различных смазок. Однако остановимся на употреблении в пищу. Чтобы горчичное масло сохранило все свои полезные свойства, температура приготовления не должна превышать восьмидесяти градусов. Также во время термической обработки не рекомендуется добавлять вместе с горчичным маслом воду. В этом случае полностью сохраняется витаминный состав. Кстати, содержание витаминов в горчичном масле в полтора раза выше, чем в подсолнечном масле. Оно является неотемлимым компонентом большинства диет. При таких замечательных качествах горчичное масло является еще и профилактическим средством. Достаточно употреблять всего две-три столовые ложки масла в день, чтобы укрепить сосуды, сделать их более эластичными и упругими, улучшить работу пищеварительного тракта и повысить иммунитет. Старайтесь включать в свой рацион небольшое количество этого замечательного продукта. Будьте здоровы.
Перейти на страницу: Масла.
Перейти на страницу : Масло тыквы пищевое
Related posts
Очень люблю горчичное масло просто с отварной картошкой.Когда жила на юге , в Волгоградской области, покупали и ели в основном его, а вот на Урале к сожалению такое масло редко бывает на прилавках-((