Педкамтус. Ответы на тест: «Системно-деятельный подход в педагогике»
Масло тыквы пищевое — хороший диетический продукт, обладающий широчайшим спектром своих лечебных свойств, его легко можно включать в состав диетического питания. Применяется как для лечения внутренних заболеваний, так и внешних. Полезные свойства этого продукта обуславливаются богатым составом витаминов и минеральных веществ. Масло тыквы очень часто используется в косметологии, из-за высокого содержания в нем витамина А, который очень полезен не только для зрения, но и оказывает омолаживающий, очищающий, противовоспалительный эффект. Также здесь присутствует витамин Е, который в свою очередь положительно воздействует на работу сердца и кровеносных сосудов. В химический состав тыквенного масла входят витамины группы В, необходимые для укрепления мышечной, нервной, а так же пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Присутствие в нем витамина С в совокупности с другими витаминами укрепляет иммунную систему организма. В тыквенном масле содержатся очень редкие витамины К и Т, очень полезные для мочевыделительной системы, для пищеварения, а также они играют немаловажную роль в кроветворении. Помимо витаминов тыквенное масло содержит в себе большое количество минеральных веществ: магний, цинк, селен, кальций и другие. Все эти макро- и микроэлементы, так же как и витамины оказывают благотворное влияние на все системы организма, поддерживают сбалансированный химико-биологический состав крови. Очень важным моментом является то, что тыквенное масло восстанавливает работу женских и мужских гормонов. Тыквенное масло является во многих лечебных рецептах основной добавкой. Таких рецептов очень много и все они очень полезны.
Перейти на страницу: Масла
Related posts
Я периодически употребляю это масло, а также масло грецкого ореха — оно тоже очень полезное. И тыквенную муку как ценный источник белков.