Оливковое масло. Полезные свойства.
Оливковое масло -ценный диетический продукт. Важнейшей его пользой считается положительное влияние на сердечнососудистую и опорно-двигательную системы организма. Оно препятствует накапливанию в крови холестерина и не допускает образования тромбов в кровеносных сосудах. Соответственно, значительно снижается возможность возникновения инфарктов и инсультов. Кроме того, в состав оливкового масла входит многовитамина Е, который намного улучшает свертываемость крови, разглаживает морщины, а также борется со старением кожи.
Применение масла:
Масло Extra Virgin получают с помощью холодного отжима на механическом оборудовании. Процесс производства этого масла холодного отжима, класса Extra Virgin, не предусматривает рафинирования. То есть — это сок спелых оливок . Оливковое масло лучше всего использовать в качестве заправки к . Попробуйте оливковое масло с овощами, рыбой или мясом, и вы откроете новые оттенки вкуса известных блюд.
Оливковое масло применяется не только в кулинарии, а также в косметологии, гигиене и даже в изготовлении мыла, которое замечательно поддерживает упругость и сохраняет водный баланс кожи. Также оно часто используется в качестве лосьона или геля для тела.
Перейти на страницу: Масло горчичное.
Cпасибо за информацию по оливковом маслу