Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать о корейском молоке. Я познакомилась с ним недавно. Приобрела его около месяца тому назад в вегетарианском магазине «Эдемский сад». С ним замечательно пить кофе, чай. То есть использовать вместо сливок. Можно добавлять в разные каши. У него прекрасный вкус, его очень легко разводить. Есть в этом молоке в составе один компонент е- 340 — регулятор кислотности.
Я спрашивала у вегетарианцев, как они к этому относятся. Мне сказали, что это намного лучше, чем антибиотики, которые добавляют сейчас в любое коровье молоко.
Так что рекомендую это молоко использовать
— для тех, кто соблюдает в пост
— для тех, у кого идет аллергия на коровье молоко
— для вегетарианцев.
Хочу дать рецепт с использованием этого кукурузного молока.
Итак, творожный вегетарианский десерт:
нужно взять
-2 стакана соевой окары ( окара это то, что остается от приготовления соевого молока)
— вода -1 стакан.
-масло растительное — 1 столовая ложка.
— сахар -2 столовых ложки.
-соль -1/4 чайной ложке.
-кокосовая стружка- 1 столовая ложка
-кукурузные сливки 1-2 стол ложки
— лимонный сок 3 столовых ложки. 1/5. ложке
— изюм (финики, курага)- 1/4стакана.
— загуститель агар-агар 1 ч.ложка и вода для него 1/4 стакана.
Приготовление:
1 стакан окары отложить в емкость. Остальную массу окары и другие ингредиенты кроме изюма, и агар- агара, заложить в блендер и взбить. Половину массы вылить в кастрюлю и довести до кипения. Агар -агар развести в 1/4 стакане воды. и постепенно добавить в кипящую массу. Варить 5 минут. Соединить горячую взбитую массу с холодной взбить еще раз. Массу вылить к отложенному стакану окары, добавить промытый изюм ,перемешать. Разлить в емкости, охладить.
Приятного аппетита.