Тыквенная мука. Полезные свойства.
Тыквенная мука – это очень ценный диетический продукт Содержание растительного белка в этом продукте достигает 40%. В муке из семян тыквы содержатся важнейшие витамины: А,Е ,В1, В2,В4,В6,В9, С,Р,К. Тыквенная мука обладает мощным противопаразитным действием. Особое внимание следует обратить на один из составляющих элементов муки- цинке.
При дефиците цинка взрослые быстро стареют, а дети хуже развиваются. Цинк -основной минерал мужской силы. Цинк хорошо улучшает зрение. Также он вырабатывает инсулин. Недостаток цинка в организме может привести к задержке развития и полового созревания у детей.
Как употреблять тыквенную муку?
Очень просто. Ее можно использовать вместо завтрака в следующем виде:
Первая неделя: одна десертная ложка муки плюс 100 грамм сметаны.
Вторая неделя: две десертных ложки муки плюс 100 грамм сметаны.
Третья неделя: три десертных ложки муки плюс 100 грамм сметаны.
Сметану можно заменить на другой кисломолочный продукт: йогурт или кефир.
Некоторые люди предпочитают употреблять такое блюдо вместо ужина.
Крепкого вам здоровья.
Перейти на страницу: Диетпродукты в нашей жизни.
Перейти на страницу: Кунжутная мука.
Не знала, что тыквенная мука — это так полезно. Спасибо за информацию Успехов Вам и Вашему сайту.
У меня мама болеет диабетом, и это так важно для всех диабетчиков питание. А у нас в России для пенсионеров очень дорого покупать диабетические продукты. Конечно со временем надоедает есть одно и то же, а др. нет возможности купить дорого да и не такой уж большой выбор.Я думаю Ваш сайт поможет решить эту проблему. Спасибо Вам!