Педкамтус. Ответы на тест: «Системно-деятельный подход в педагогике»
Талканы на нашем рынке появились сравнительно недавно. Талкан – это продукт, получаемый из пророщенных зерен овса, пшеницы, ячменя и ржи. Такие каши изготавливаются по специальной технологии, в основе которой лежат древние рецепты кочевых народов. Талканы очень полезны для человека, так как в них содержится огромное количество витаминов, клетчатки. В талкане имеются важные микроэлементы: кальций, магний, цинк , железо и т.д.
Соотношение белков и углеводов в нем ( 1:5) идеально усваивается нашим организмом. Помимо этого, талкан улучшает работу кишечника, выводит из него все шлаки и токсины. Это способствует очищению кожи, а также исчезновению угрей и сыпи.
Талкан придаст любому блюду неповторимый вкус и аромат, а каши на его основе пользуются особой популярностью.
Ассортимент таких каш достаточно широкий: талкан с овсяными хлопьями, талкан с семенами льна, талкан с гречневой крупкой, талкан с пшеничными зародышами , талкан из четырех злаков и т.д.
Рецепт приготовления такой каши очень прост: талкан крупного помола нужно залить кипятком, дождаться пока он разбухнет и слить воду. По желанию, можно добавить орехи, сгущенку или сухофрукты. А для того, чтобы полностью ощутить всю прелесть этого лакомства, его употребление можно сочетать с соком, йогуртом или кефиром.
Ежедневное употребление каши из талкана позволит не только улучшить общее состояние организма, но и омолодить его.
Related posts
Никогда не слышала о таком продукте и даже не видела его. Но если это пророщенные зерна должно быть очень полезно!