Польза пророщенной пшеницы.
В чем заключается польза пророщенной пшеницы? Пророщенные семена пшеницы – это ценный диетический продукт. Это редкий случай, когда в качестве пищи применяется живой организм. Пророщенная пшеница имеет выраженное целительное действие, направленное на очищение и восстановление организма. Пророщенная пшеница нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма, укрепляет нервную систему и улучшает сон.
Важно понимать, что лечебные свойства этого продукта проявляются постепенно в результате регулярного употребления. Прощенные семена пшеницы сохраняются в течении 3 дней, поэтому их нужно проращивать самим.
Как приготовить пророщенную пшеницу?
Зерна пшеницы 2 ст.ложки промыть и залить прохладной водой. Оставить на ночь. Утром опять промыть, слить воду, выложить на блюдце, периодически увлажняя. Проращивать два дня до появления ростков длиной 1-2 мм.
Пророщенные зерна хранить в холодильнике. Пророщенную пшеницу жуют медленно и тщательно.
Эффективное средство для чистки кишечника и печени: измельчить 3ст.ложки проросших зерен пшеницы , добавить половинку банана, 1 ст.ложу масла расторопши, все взбить, принимать утром и вечером.
Источник : аннотация к продукции пшеница для проращивания «Тинятовъ»
Перейти на страницу: Диетпродукты в нашей жизни.
Перейти на станицу: Талканы.
Не задумывалась раньше о пользе пшеницы. Обязательно воспользуюсь вашим совсем несложным рецептом.
пророщенную пшеницу когда-то употребляла, заметила улучшение здоровья, легче стала вставать по утрам, появилась бодрость, а потом забросила. Спасибо за напоминание,надо возобновить.