Педкамтус. Ответы на тест: «Системно-деятельный подход в педагогике»
Ежедневно с пищей мы употребляем большое количество поваренной соли, хоть и знаем, что ее называют «Белой Смертью». Решение этой проблемы было найдено нашими предками еще в Древней Руси. Ими был придуман рецепт черной соли, обладающей целым рядом полезных свойств.
Черную соль готовили из каменной крупной соли, обжигая ее вместе с квасной гущей, капустными листьями и пряными травами. В результате этого, она приобретала темно-коричневый, черный цвет и более приятный вкус, а также лишалась органических соединений, тяжелых металлов и большого количества хлора, которые очень вредны для организма человека. Сохранялось в ней лишь полезное, например, эта соль была обогащена минеральными веществами, такими как: кальций, магний, калий, йод, хром и фосфор. Помимо этого, зола, которая оставалась в результате, использовалась вместо активированного угля при пищеварительных расстройствах. А смесь, в которой обжигали соль (зола, капустные листья и пряные травы), использовалась в качестве лекарства против кожных заболеваний.
Related posts
Елена, спасибо за интересную информацию.
Успехов Вам во всех начинаниях.
Елена, а не подскажите где такую соль достать можно. Что-то я её нигде не встречал.
Производство черной соли находится в Костромской губернии. Там нет проблем ее достать. Продается она также в спец. магазинах здорового питания. Сейчас на этом сайте собираю адреса таких магазинов по стране.
Новая для меня информация. Спасибо! Общаюсь с людьми, практикующими систему оздоровления «Аят». Один из постулатов — пить чай с молоком и солью. Пьют много, вреда не видел. Ваше мнение?
А мы всё по методу Поля Брэгга стараемся жить. Соли как можно меньше используем. А лучше вообще исключить.