Сегодня хочу представить вашему вниманию своё любимое маслице. Не подумайте, что предложу пожарить на нём картошку. Ни в коем случае!
Кедровое масло — это уникальный продукт, подаренный нам природой и просто грех им не воспользоваться для сохранения красоты и здоровья. По своему составу, оно может заменить абсолютно любое масло, но его заменить нельзя ни чем. Даже смесью из многих экзотических масел. К тому же это ещё и очень вкусно! Но дорого… Очень дорого. Я б с удовольствием использовала его для еды каждый день, но такой роскоши позволить себе не могу. Приходится обходиться небольшими дозами и в виде масок для лица и волос. Детям добавляю в кашу или салатик. Две чайные ложечки в день дают половину многих необходимых веществ нашему организму. Это маслице просто природный концентрат витамина Е.
А расскажу я вам о конкретном масле класса Extra, производства ООО Специалист г. Бийск. И о том, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться после покупки.
Не сочтите за рекламу, я никакого отношения к производителям не имею, но это одно из лучших масел, которое мне доводилось покупать. Это действительно масло, полученное путём холодного прессования кедровых орешков. Один мой знакомый из Иркутска был в экспертной комиссии, отбиравшей масло для какой-то косметической компании, и они выбрали масло именно этого производителя. Что только доказало то , что я выбрала для себя правильное масло. Но я его выбрала первая и теперь этим горжусь.Масло класса Extra самое дорогое, но самое полезное и вкусное.
Еще бывает подешевле, полученное путём горячего отжима. Особой пользы от такого масла нет. Хотя оно тоже очень вкусное и прекрасно подходит для применения в кулинарии. Но тоже дороговато, использую в выпечке и кондитерских изделиях крайне редко.
Есть ещё дешевле и продаётся с крупной гордой надписью «Кедровое масло» Но на деле оказывается смесью обычного рафинированного соевого или подсолнечного масла, с небольшим добавлением кедрового, что придаёт ему приятный ореховый вкус. Производители этого не скрывают, но написано это где-нибудь сзади бутылочки и оооочень мелким шрифтом. Подделки тоже никто не отменял, но отличить их от оригинала в момент покупки очень сложно. Можно , но только если хорошо знакома с оригиналом, да и то не всегда. А потом бывает уже поздно, поэтому лучше покупать в проверенных местах.
И о сроке годности… Хранится это масло 12 мес. Но есть одно очень большое НО.. Хранить его нужно в тёмном месте и при т-ре на выше 15 градусов. Эти условия хранения подавляющая часть продавцов в «Лавках здоровья» и других местах продажи всяких полезных продуктов, как правило не соблюдают. Кедровое масло на свету и в тепле очень быстро прогоркает и теряет большинство своих качеств.
Поэтому нужно обращать внимание не только на дату производства, но и на то, в каких условиях его хранят. Если с момента изготовления прошло более двух месяцев, а хранится оно явно в жарком помещении, то от покупки лучше отказаться. Если не совсем уверены в надёжности продавца, брать лучше самую маленькую бутылочку 100г , что б если что не так, не было очень обидно.
В крайнем случае, если хватит наглости, можно открыть бутылку сразу попробовать продукт. Но предварительно не забыть попросить чек. Оказалось невкусным, попытаться вернуть обратно. Стараюсь закупиться только во время проведения выставок напрямую у производителей и храню потом в холодильнике. На выставках иногда бывет даже немного дороже, но зато всегда свеженькое и гарантировано настоящее.
Это не единственное хорошее кедровое масло в России, есть и другие. Но я последнее время покупаю только это, и оно мне очень нравится, поэтому о нём и пишу. И ещё для того, что б вы не наступали на те же грабли, что и я, при покупке.
Средняя цена бутылочки 100гр. — 350р, 250гр. — 800р Цифры, на первый взгляд, не особо пугающие, но заканчивается маслице очень быстро…
Отзыв взят с сайта: http://irecommend.ru/
Перейти на страницу : Кедровое масло.