Клевер луговой. Лечебные свойства.
Капуста
Впервые об излечении больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью капустного сока было написано в 1952 году, этот метод широко применяется в медицине. Свежий сок капусты назначают по 0,5 стакана 2-3 раза в день до еды. Сок нормализует кислотность желудочного сока. Так же можно лечить гастриты с пониженной кислотностью.
В капусте обнаружен витамин U . Это витамин стимулирует заживление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, при хроническом гастрите, при болях в области желудка.
Листья капусты прикладывают и привязывают к голове при головной боли.
При нарывах, укусе насекомых на ночь прикладывают лист капусты. К утру опухоль уменьшается.
Сок из капусты в смеси с медом пьют при туберкулезе.
Сок из листьев капусты пьют при водянке, при запорах, при болезнях печени, зубной боли.
Отвар семян применяют при подагре, болях в суставах, как мочегонное и противоглистное средство.
Вы можете получить консультацию нутрициолога по питанию почте: elenaguzenko@yandex.ru или через сервис «В контакте» : https://vk.com/id103707082.
Бесплатная консультация при псориазе , экземе по почте: elenaguzenko@yandex.ru или через сервис «В контакте» : https://vk.com/id103707082.
Related posts