Педкамтус. Ответы на тест: «Системно-деятельный подход в педагогике»
Еще один продукт для диетического питания – соевое мясо. Приготовленное из растительного материала, содержащее низкое количество жиров, соевое мясо станет отличным пополнением праздничного стола. Являясь растительной пищей, соевое мясо содержит множество витаминов и минеральных веществ, например, всю группу В, PP, а также бета-каротин. В процессе производства получается буроватая масса губчатой консистенции. Ее высушивают, и получают соевое мясо. Соответственно нарезая соевую массу различными формами, получают хлопья, фарш или гуляш. О пользе такого продукта много сказано. Соя богата микроэлементами, в ней низкое содержание холестерина, а по вкусу она не уступает «настоящему» мясу. Еще один «плюс» сои – высокое содержание полиненасыщенных кислот, в основном линолевой. Растительные волокна сои в большем количестве впитываются организмом, чем волокна животного происхождения. Отсутствие соевого мяса на столе диабетика – большая потеря. Низкая калорийность , высокое содержание белка – это главные качества соевого мяса. Диетическое питание на основе соевого мяса известно с давних времен, однако наибольшую популярность соя получила с приходом генно-модифицированных организмов. Ученые научились придавать сое нужные им свойства, следствием чего стало появление соевого мяса с разным содержанием полезных веществ. Теперь можно выбрать диетический продукт, который будет отвечать различным требованиям. Для тех, кто следит за фигурой или тщательно рассчитывает калории – соевое мясо незаменимый продукт.
Перейти на страницу : Соевая мука
Related posts
Огромное спасибо за информацию.И,хотя ,подозреваю,что у нас в колбасных изделиях всё мясо соевое,много почерпнул нового для себя из Вашей статьи.
Очень люблю такое мясо!
А если его приготовить с лучком и морковкой, то по вкусу и не отличишь от натурального мяса.
Соя очень полезная. Хотя натуральное мясо все-таки лучше.