Педкамтус. Ответы на тест: «Системно-деятельный подход в педагогике»
Аспартам представляет собой низкокалорийный синтетический сахарозаменитель.
Первоначально этот продукт обрел большую известность по всему миру из-за того, что он слаще сахара почти в 200 раз. Все сразу же начали кричать о его полезных свойствах и он стал употребляться людьми, которые желали быстро похудеть, был прописан больным сахарным диабетом и стал использоваться при изготовлении лекарств, детских витаминов, напитков в роде Кока-Кола или Пепси-Кола Лайт.
Спустя некоторое время в компанию, которой был разработан аспартам, пришло около 800 исков от женщин, перенесших воспалительные процессы в результате употребления этого продукта. Производство сахарозаменителя было приостановлено и продолжилось после смены руководства – хозяином стала компания Monsanto. Однако и эти перемены не улучшили качество продукта.
В 2004 году жалобы потребителей возросли до небывалых высот – у 10000 человек отмечались симптомы усталости, головной боли, тошноты, сыпи, ухудшения зрения, слабости, потери сознания и даже болей в суставах, спазмах, кратковременной потери памяти и заболеваний детородных органов.
Все это послужило поводом еще раз проверить химический состав аспартама. Было выявлено, что при нагревании его до температуры в 30 градусов, он распадается на весьма вредные продукты – метанол, формальдегид и фенилаланин. А у людей, употреблявших его для похудения, происходило повышение аппетита и, наоборот, увеличение веса.
Споры о пользе или вреде аспартама для организма продолжаются до сих пор, поэтому необходима консультация врача перед употреблением этого заменителя сахара.
Перейти на страницу: Заменители сахара.
Related posts
Аспартам это яд и его употребление вредит здоровью. Исследования, которые указывают на его безвредность и пользу оплачиваются теми кому выгодна такая точка зрения. Корпорация Монсанто это транснациональная кампания с претензией на контроль всего рынка производства продуктов питания. Оная имеет огромное влияние на FBA в США которые отвечают за безопасность продуктов питания.
Аспартам особенно вреден для больных сахарным диабетом, которым его употребление считается показанным.
Я много раз слышала, что заменители сахара нужно употреблять только по назначению врача, самим лучше не экспериментировать. А у Вас прочитала, что при такой маленькой температуре он распадается на ядовитые вещества! А ведь его же в чай и кладут. Лучше уж есть свой, отечественный сахарок.
Чем меньше химии в питании — тем лучше для здоровья!