Вашему вниманию представлены три рецепта десертов для людей больных сахарным диабетом.
1. «Печенье миндальное».
Ингредиенты:
— очищенный миндаль – 100 грамм;
— пшеничные отруби – 50 грамм;
— творог – 50 грамм;
— яйца – 2 штуки;
— сливочное масло – 20 грамм;
— сахарин – 2 таблетки или другой сахарозаменитель, которым Вы пользуетесь.
Выход 250 грамм.
Способ приготовления:
Отдельно взбивают белки и желтки в крутую пену. Смешивают миндаль, предварительно молотый, пшеничные отруби, протертый через сито творог, сахарин, масло, взбитые белки и желтки. С помощью кондитерского мешочка делают печенье разных форм, сверху смазывают яйцом, и выпекают при температуре 200 C до готовности.
2. «Суфле из чернослива».
Ингредиенты:
— белки – 15 штук;
— чернослив – 300 грамм;
— раствор сахарина – 200 грамм или другой сахарозаменитель, которым Вы пользуетесь.
— сливочное масло – 20 грамм.
Выход 500 грамм.
Способ приготовления:
Чернослив моют, заливают водой таким образом, чтобы она полностью покрывала плоды, и варят около 10-15 минут. Воду берут обычную холодную из крана. После остужают, удаляют косточки и протирают через сито. В получившееся пюре добавляют раствор сахарина, перемешивают, и проваривают 2 минуты для того, чтоб оно загустело. Горячее пюре, не переставая перемешивать, соединяют с белками. Сковороду, желательно эмалированную, смазывают маслом и выкладывают на нее массу горкой. Выпекают в духовке при температуре 180 — 200 C в течение 12 – 15 минут. Готовое суфле нельзя сохранять, так как оно быстро падает и внешний вид его и вкус портятся.
3. «Рулет Ореховый».
Ингредиенты:
— ядра орехов – 150 грамм;
— яйца – 4 штуки;
— сливки 35 % — 150 грамм;
— цедра – из половины лимона;
— сахарин – 1 таблетка или другой сахарозаменитель, которым Вы пользуетесь.
— сухари – 30 грамм.
Выход 400 грамм.
Способ приготовления:
По — отдельности взбивают белки и желтки в пену и, после соединив, перемешивают. Добавляют 100 грамм орехов и пол таблетки сахарина и цедру с лимона. Массу кладут на противень, смазанный маслом и хорошо обсыпанный сухарями, толщиною 1 см и выпекают 10 минут при температуре 240 C.
Для приготовления начинки в сливки добавляют остатки сахарина, 50 грамм орехов, и хорошо взбивают. Выпеченный пласт, пока он еще теплый, покрывают начинкой и закручивают в рулет. Подают, нарезав тонкими ломтиками.